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お餅 + こんにゃく = のどに詰まる???
いいえ、当方の“麦こんにゃく餅”は、のどに詰まりにくく、歯にくっつきにくい画期的なお餅なんです!
半分以上がこんにゃく、つなぎに餅米、そこへ麦を少々入れた事で、このお餅が誕生しました。
こんにゃくを使用したお餅は他にもありますが、当店の「麦こんにゃく餅」ほど食べやすさ、カロリー、栄養などの健康を考慮した商品はありません。自信を持ってお勧めいたします。
低カロリーで、のどごしなめらか。
入れ歯の方、さし歯の方、お子様も安心して食べられます。
きな粉、あんこ、お茶粉…いろんなバリエーションでお楽しみください!
- こんにゃくだから低カロリー
- こんにゃくのカロリーは200g中、僅か7kcalしかありません。
麦こんにゃく餅の60%はこんにゃくを使用しているので、普通のお餅と比べて、必然的にその分のカロリーが低く抑えられるのです。
- 栄養素のヒミツ
- こんにゃくは低カロリーですが、日本人の食生活で不足しがちと言われているカルシウムを多く含んでいます。こんにゃくのカルシウムは酸に溶けやすく、それが小腸から吸収されます。
また、麦にもビタミンB2、カルシウムが含まれています。
- お腹にいいヒミツ
- こんにゃくの主成分グルコマンナンは、水溶性の食物繊維です。水を含むと大きく膨れる性質があるので、お飲み物と一緒に食べると膨れて満腹感を得ることができます。
食物繊維は、体内で消化されにくく、腸内でコレステロールなどを吸着して排泄する効果もあります。
また、麦にも食物繊維が多く、整腸作用がありますので、重ねてお腹にいいと言えます。
- 消化は大丈夫?
- 前述で、食物繊維は、体内で消化されにくいとありましたが、当店の麦こんにゃく餅に使用しているこんにゃくは、あらかじめ細かく砕いてある状態ですので、消化器官への負担を減らします。
そして、麦のぷちぷちした食感は無意識のうちに噛む回数を増やし、消化を助けることも期待できます。
- 喉に詰まりにくいヒミツ
- こんにゃくやお餅が喉に詰まってしまう事故が取り上げられています。しかし麦を入れる事で、餅の粒子が粗くなり、こんにゃく単独ではなくなります。低カロリーはもちろん、モッチリ感とサックリ感の両用が麦こんにゃく餅の大きな特徴で、歯につきにくく喉につまりにくく食べやすいという画期的な餅に仕上がった事は、特許を取得した大きな理由の一つと云えましょう。
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